naom 6368004f8f3c4

La Lazio domine la Roma et s’offre le derby de la Capitale

La Lazio a mis fin à la série de trois victoires consécutives de l’AS Rome en s’imposant 1-0 dans le très attendu Derby de la Capitale, dimanche soir. Le premier et unique but du match phare de la 13e journée de Serie A est intervenu à la 29e minute. Pedro Rodríguez a profité d’une bévue de la défense giallorossienne pour servir Felipe Anderson qui a battu Rui Patrício.

Cette victoire porte à 27 le nombre de points de la Lazio et la propulse à la troisième place du championnat d’Italie, à égalité avec l’Atalanta. Quant à l’AS Rome, qui a subi sa quatrième défaite de la saison dans la compétition, elle reste avec 25 points et « dégringole » à la cinquième place.