3249667 66510608 2560 1440

Xavi a du boulot, le FC Barcelone fait un nul décevant à Balaidos face au Celta Vigo

Lors de la 13ème journée de Liga, le FC Barcelone était en déplacement sur le terrain du Celta Vigo. A l’arrivée, un match nul 3-3 entre les deux clubs alors que les Blaugrana menaient 3-0 en première période.

Une première mi-temps de haute volée pour les hommes de Sergi Barjuan. Combinaisons, passes entre les lignes, efficacité devant les buts, les Blaugrana ont été cliniques lors des 45 premières minutes. Dès la 5ème minute, la pépite Ansu Fati lance les hostilités en ouvrant le score après avoir enrhumé un défenseur du Celta. Servi devant la surface de réparation adverse, Sergio Busquets ajuste le gardien et marque le 2ème but. Remuant depuis le début de la partie, Depay porte le score à 3-0 sur une belle passe d’Alba à la 34ème minute. 3-0 pour le Barça à la pause.

Contrairement à la première période, la seconde a été très équilibré. C’est d’ailleurs le Celta Vigo qui donne le ton à la 52ème minute avec la réduction du score de Iago Aspas. Plus cohérents dans le jeu, les Galaciens marquent encore. A la 74è minute Nolito inscrit le 2è but de sa formation. Il pousse et trouve gain de cause dans les ultimes secondes de la partie avec l’égalisation d’Aspas qui signe de passage son doublé du match. 3-3, score final.

Deux points de perdus pour le Barça. En plus du mauvais résultat, le club perd sur blessures trois joueurs. Il s’agit d’Ansu Fati, de Nico et d’Eric Garcia.