manzano

Barça vs Real Madrid: L’arbitre du Clasico fait polémique !

A deux jours du Clasico entre le Barça et le Real Madrid, on connait ce jeudi l’homme qui arbitrera la rencontre. Il s’agit évidemment de Jesus Gil Manzano. Un arbitre qui fait polémique.

Le premier Clasico de la saison, c’est pour samedi prochain à Montjuic. Une rencontre qui, en plus de l’éternelle rivalité, a un enjeu fort sur le plan sportif avec un seul point qui sépare les deux formations en Liga. Comme ça l’est toujours, en ce qui concerne le Clasico, le moindre détail fait parler. Et notamment la question de l’arbitrage qui est sensible depuis qu’un « madridisme sociologique » a été dénoncé par Laporta.

La désignation de l’arbitre était très attendue et c’est finalement Jesus Gil Manzano qui a été désigné. Un choix qui fait déjà parler. En effet, Manzano avait dirigé le Clasico d’avril 2021 remporté par le Real Madrid (2-1), où le Barça n’avait pas caché sa colère à travers Ronald Koeman et Gerard Piqué, sur le temps additionnel très insuffisant (quatre minutes) alors qu’il aurait pu aller à dix minutes.

Gil Manzano, c’est aussi l’arbitre dans le viseur du Barça pour avoir réussi l’exploit, dans sa carrière, d’avoir expulsé Luis Suarez, Neymar et Lionel Messi ces dernières années. Du côté du Real Madrid, les trois penaltys sifflés en faveur de Valence en 2020 lors d’une victoire du club (4-1) restent un antécédent ennuyeux.