20230115 094353

« C’est une honte », la grosse colère d’Akandji après la défaite face à United

Manchester United s’est imposé 2-1 contre Manchester City grâce, notamment, à un but de Bruno Fernandes qui fait énormément débat.

À l’origine de l’action, Casemiro tente une belle ouverture dans le dos de la défense. Largement hors-jeu, Marcus Rashford courbe son appel devant Manuel Akanji et semble sur le point de s’emparer du ballon. Mais au dernier moment, Bruno Fernandes, lui aussi lancé à pleine course, passe devant son coéquipier sans qu’il n’ait eu le temps de toucher le cuir et trompe Ederson d’une frappe sans contrôle. Un but qui a été validé par les arbitres de la rencontre.

Après la rencontre, Manuel Akandji a poussé un coup de terrible sur le but polémique. Pour le défenseur des Skyblues, le but n’aurait jamais dû être accordé.

« Le premier but de MU est une honte. Il [Marcus Rashford] court jusqu’à la dernière seconde et s’arrête lorsque le ballon est juste devant lui et juste devant Eddy. Il court 30 mètres, à la poursuite du ballon. C’est clairement un hors-jeu », a déclaré le défenseur.

Un avis partagé par son entraîneur Pep Guardiola.