Cristiano Ronaldo

EURO 2024 (Q) : Festival du Portugal de Cristiano Ronaldo, Van Dijk relance les Pays-Bas en Grèce

Les qualifications pour l’Euro 2024 se poursuivent. Ce lundi, les dernières rencontres de cette trêve internationale viennent de se terminer.

Alors que certaines équipes ont déjà décroché leur ticket pour l’Euro 2024 qui se jouera en Allemagne, les autres places continuent de se disputer.

Dans le groupe B de la France, déjà qualifiée, Gibraltar a encaissé sa sixième défaite de rang, 0 but contre 4 contre l’Irlande. Avec cette victoire, l’Irlande engrange 3 points. Avec 6 points en 7 rencontres, l’Irlande reste 4e à quatre points des Pays-Bas.

En déplacement en Grèce avec pour objectif de se relancer après la défaite contre la France il y a quelques jours, les Pays-Bas ont évité de justesse le match nul avec un penalty transformé par le défenseur Van Dijk à la 90+2e. Wout Weghorst avait déjà manqué un penalty à la 28e. Avec ce résultat, les Néerlandais (13 points en 6 matchs) repassent devant les Grecs (13 points en 7 matchs).

Dans le groupe J, la Bosnie-Herzégovine prend une raclée, 0 but contre 5 contre le Portugal de Cristiano Ronaldo. Auteur d’un doublé, CR7 devient le meilleur buteur de l’année 2023. Joao Félix, Bruno Fernandes et Joao Cancelo sont les autres buteurs portugais. Pour rappel, la seleção a déjà obtenu la qualification.

Dans les autres rencontres du groupe, l’Islande colle un 4-0 au Liechtenstein tandis que le Luxembourg perd 0 but contre 1 contre la Slovaquie. Au classement, le Portugal (24 points) reste en tête devant la Slovaquie (16 points). Le Luxembourg est 3e (11 points), l’Islande 4e (10 points), la Bosnie 5e (9 points) et le Liechtenstein (0 point).

Pour information, la rencontre entre le Belgique et la Suède dans le groupe F de ces éliminatoires a été arrêté à la mi-temps sur le score d’1 but partout après une fusillade qui a coûté la vie à des supporters suédois dans la capitale Belge.