sergio aguero manchester city 2018

Aguero remporte le septième prix record du Joueur du mois de Premier League

L’international argentin a dépassé Harry Kane et Steven Gerrard après une période au cours de laquelle il a marqué six buts en seulement trois matches de championnat.

L’attaquant de Manchester City, Sergio Aguero, a battu le record du plus grand nombre de joueurs de la Premier League du mois après avoir remporté le prix pour janvier.

L’international argentin Aguero a maintenant remporté le prix à sept reprises, surpassant Harry Kane et Steven Gerrard, qui en ont six chacun.

Il a remporté le prix pour la première fois en octobre 2013, avec sa dernière victoire il y a un peu moins d’un an en février 2019.

Aguero a réclamé le prix à cette occasion après un mois au cours duquel il a battu deux autres records de Premier League.

L’ancien attaquant de l’Atletico Madrid est devenu le meilleur joueur étranger de l’histoire de la compétition, dépassant Thierry Henry, avec son deuxième but contre Aston Villa le 12 janvier.

Il a ensuite terminé son tour du chapeau à Villa Park, ce qui signifie qu’il est également devenu le joueur avec le plus de triplés de l’histoire de la Premier League avec 12, un de plus qu’Alan Shearer.

Au total, Aguero a marqué six buts en seulement trois matches de championnat pour City en janvier alors qu’il marquait les deux buts lors de leur match nul 2-2 avec Crystal Palace avant de marquer le vainqueur dans un succès 1-0 contre Sheffield United.

Il occupe désormais le quatrième rang du classement des buts de la Premier League avec 180 buts en 258 apparitions.

En plus de Henry, il a également dépassé le total de 177 buts de Frank Lampard le mois dernier, et en tant que tel, Shearer, Wayne Rooney et Andy Cole sont devant lui.

Le total de 187 buts de Cole semble certainement pouvoir être battu avant la fin de la saison si Aguero peut conserver sa forme actuelle et potentiellement remporter un deuxième Golden Boot de Premier League.

Avec 16 buts en championnat cette saison, il occupe le deuxième rang du classement, un but derrière la star de Leicester City, Jamie Vardy.

Aguero espère étoffer son bilan et aider City à reprendre le chemin de la victoire dimanche en accueillant West Ham au stade Etihad.

L’équipe de Pep Guardiola sort de l’arrière des défaites contre Manchester United et Tottenham lors de leurs deux derniers matchs, les Bleus n’ayant pas réussi à marquer dans des matchs successifs pour la première fois sous l’entraîneur catalan.

Ils occupent actuellement 22 points derrière les leaders de Liverpool, avec leur emprise sur le trophée de Premier League après des titres consécutifs qui se relâchent chaque semaine.