IMG 20191020 104714

CHAN 2020: Voici les équipes qualifiées et le programme de ce dimanche

Le Cameroun (pays-hôte) et Tanzanie,qui a validé son billet vendredi, ont désormais 4 nouveaux concurrents qualifiés pour la phase finale du CHAN 2020 (l’équivalent de la CAN pour les joueurs évoluant au pays).

img 20191020 104749139301583

Hier samedi, l’Ouganda, la Zambie, le Rwanda et la Namibie ont tous validé leur billet.

Comme à l’aller, l’Ouganda n’a pas tremblé face au Burundi en s’imposant à nouveau 3-0. Fahad Bayo(5e), Viane Ssekajugo (71e) et AllanOkello (82e) ont marqué pour les Cranes.

Déjà lancé par son succès 1-0 à l’extérieur à l’aller, la Zambie a mené 2-0 contre l’Eswatini avant d’être rejointe au score et de trembler jusqu’au bout par crainte d’un 3e but qui aurait été synonyme d’élimination, mais le score est resté à 2-2 et ça passe donc pour les Chipolopolo locaux.

Schéma similaire pour le Rwanda. Bien partis après leur victoire 1-0 en Ethiopie à l’aller, les Amavubi locaux se sont fait peur lorsque Lemene Mesfin Tafesse a ouvert le score pour les Ethiopiens (70e), mais Ernest Sugira a égalisé (82e) et envoyé le Rwanda en phase finale (1-1).

Par contre,une déception pour Madagascar. Vainqueurs sur le fil à l’aller (1-0), les Barea se sont inclinés2-0 en Namibie sur un doublé d’Elmo Kambindu et ils manquent donc une qualification historique pour le CHAN. Avec la participation historique à la CAN, le bilan de l’année restera toutefois largement positif pour les Barea.

Le programme de la dernière manche qualificative retour des éliminatoires

Samedi 19 octobreZambie2–2 Eswatini (1-0) (Zone Sud)

Ouganda3–0 Burundi (3-0) (Zone Centrale-Est)

Rwanda1–1 Éthiopie (1-0) (Zone Centrale-Est)

Namibie2–0 Madagascar (0-1) (Zone Sud)

15h, Nigeria – Togo (1-4) (Zone Ouest B)

19h, Maroc – Algérie (0-0) (Zone Nord)

Dimanche 20

Libye – Tunisie (0-1) (Zone Nord)

Mali – Mauritanie (0-0) (Zone Ouest A)

Guinée – Sénégal (0-1) (Zone Ouest A)

Côte d’Ivoire – Niger (0-2) (Zone Ouest B)

Burkina Faso – Ghana (1-0) (ZoneOuest B)

RD Congo – Centrafrique (2-0) (Zone Centrale)

Congo – Guinée équatoriale (2-2) (Zone Centrale)

Lesotho – Zimbabwe (1-3) (Zone Sud)

Enfin,le Soudan s’était incliné vendredi 1–2 face à la Tanzanie(1-0) (Zone Centrale-Est)