20230407 211313 3 scaled

France : Hervé Renard signe une grosse remontada pour son premier match avec les Bleues !

Grosse démonstration de l’équipe de France féminine ce vendredi contre la Colombie.

Pour sa première à la tête des Bleues, le sélectionneur Hervé Renard a frappé un grand coup en atomisant la Colombie 5-2.

Menées à la pause par une bonne équipe colombienne qui a ouvert le score à la 37ème minute grâce à Daniela Arias, les Françaises ont encaissé un second but colombien au retour des vestiaires. Catalina Usme a corsé l’addition pour la Colombie à la 50ème minute, ce qui a véritablement réveillé la France.

Avec trois changements réalisés dès la seconde période, Hervé Renard a remobilisé sa troupe. Delphine Cascarino, rentrée en seconde mi-temps, a réduit le score à la 51ème minute avant le doublé express d’Eugénie Le Sommer aux 56ème et 59ème minutes.

À la 73ème minute, Delphine Cascarino s’offre également son doublé avant le cinquième but inscrit par Grace Geyoro à la 91ème minute.

Il s’agit d’une première réussie par le nouveau sélectionneur des Bleues, qui lance en beauté la préparation de son équipe pour le Mondial à venir.