Lautaro Martinez celebrate Inter Fiorentina Coppa

Grâce à Lautaro Martinez, l’Inter Milan renverse la Fiorentina et s’adjuge la Coupe d’Italie

Lors de la finale de la Coupe d’Italie, l’Inter Milan et la Fiorentina se sont affrontés avant de leurs finales respectives de coupes européennes. Cependant, ce soir-là, ce sont les Nerazzurri qui ont remporté la victoire.

Cette finale de la Coupe d’Italie entre la Fiorentina et l’Inter Milan préfigurait les finales de coupes européennes à venir. D’un côté, la Viola participera à la finale de la Ligue Europa Conférence le 7 juin prochain contre West Ham. De l’autre, l’Inter se prépare activement pour sa première finale de la Ligue des champions depuis 2010. Le premier affrontement entre les deux équipes en Serie A cette saison s’est soldé par une victoire 4-3 en faveur des Nerazzurri. On pouvait donc s’attendre à voir des buts au Stadio Olimpico de Rome. À l’issue d’un match intense, ce sont finalement les hommes de Simone Inzaghi qui ont remporté la victoire.

Lautaro Martinez auteur d’un doublé

Très tôt dans le match, l’équipe outsider de la soirée, la Fiorentina, a pris l’avantage grâce à Nicolas Gonzalez. Sur une passe magnifique de Jonathan Ikoné qui a traversé toute la défense, l’Argentin a poussé le ballon au fond des filets depuis le côté gauche du but de Samir Handanovic. Cependant, l’Inter Milan a pu compter sur son inévitable buteur argentin. À la 29e minute, Lautaro Martinez a reçu un ballon dans la surface, finement délivré par Marcelo Brozovic. Il a contrôlé et ajusté Antonin Barak. Seulement 8 minutes plus tard, il a récidivé. Nicolo Barella a centré depuis la droite, El Toro a repris le ballon d’une superbe volée et l’a envoyé dans la lucarne droite.

L’Inter champion de la Coupe d’Italie

Et le score n’a plus évolué. Alors que la deuxième mi-temps était complètement ouverte, avec les deux équipes se livrant à une attaque-défense, la Fiorentina n’a pas réussi à revenir dans le match. Et les occasions n’ont pas manqué. Un Samir Handanovic exceptionnel a permis aux joueurs de l’Inter Milan de conserver leur avantage.