projet a modofier 6 3

La Juventus s’offre l’AC Milan à San Siro : Les notes des joueurs

Le choc de la neuvième journée de la Serie A italienne entre l’AC Milan et la Juventus a tourné en faveur des Turinois (0-1) ce dimanche.

Rossoneri et Piémontais se sont livré une bataille ardue à San Siro. Marquée par les absences de tauliers comme Théo Hernandez et Mike Maignan, le Milan AC a bien joué jusqu’à la pause. Avec des occasions créées grâce au feu follet Rafael Leao, les joueurs de Pioli ont été plombés par un carton rouge de Malick Thiaw, auteur d’une faute évitable à la 40e. Dernier défenseur, le jeune Allemand a fait du mal à son équipe.

De retour de la pause, la rencontre va changer de visage avec les joueurs de la Vieille Dame qui vont s’emparer de la balle. À force de pousser les Milanais dans leur dernier retranchement, Manuel Locatelli va ouvrir le score à la 63e d’une lourde frappe.

Avec ce résultat important, les Piémontais, troisièmes avec 20 points, reviennent à égalité avec les Milanais (21 points) qui conservent leur seconde place derrière l’Inter.

Découvrez les notes attribuées aux joueurs des deux formations.

AC MILAN

Antonio Mirante (6,5) : Le remplaçant de Mike Maignan n’a pas encaissé de but, c’était l’essentiel. Mis à l’épreuve dès le début de la partie, il a assuré.

Davide Calabria (6,8) : Belle rencontre pour le capitaine de soirée des Milanais. Défensivement comme offensivement, il a fait son match.

Malick Thiaw (2,5) : Pas grand-chose à dire pour le défenseur central allemand de 22 ans. Auteur de la grossière faute en fin de première période, il a plombé son équipe.

Fikayo Tomori (6) : Solide défensivement, le défenseur anglais a remporté de nombreux duels. Bousculé pendant plus d’une heure de jeu, il a sauvé plusieurs occasions de but pour les joueurs de la Juventus.

Alessandro Florenzi (6,7) : Magnifique rencontre pour l’Italien. Malgré quelques pertes de balle, il a fourni une débauche d’énergie époustouflante. Toujours impliqué, il a fait son match.

Yunus Musah (4) : Soirée catastrophique pour le jeune Américain. Dominé par Rugani et Kostic sur son côté, le joueur de 20 ans n’a vu que du feu.

Yacine Adli (7) : Quel match !!! Le joueur français de 23 ans a été l’un des meilleurs Milanais. Avec un taux de réussite de 100 % dans les duels aériens et 80 % au sol, l’ancien Bordelais a montré qu’il avait sa place dans l’équipe de Pioli.

Christian Pulisic (4,5) : Soirée à oublier pour l’ancien joueur de Chelsea. En difficulté dès le début de la rencontre, il sera le joueur qui va être remplacé après le carton rouge à la 40e.

La Juventus s'offre l'AC Milan : Les notes des joueurs

Tijjani Reijnders (5) : Le milieu néerlandais ne s’est pas montré offensivement. Trop timide pour un choc pareil, il s’est contenté d’assurer ses passes et de défendre. Pour un joueur offensif, c’était trop peu, même si on peut comprendre sa prestation compte tenu de la réduction numérique de son équipe.

Rafael Leao (7,5) : Le meilleur Milanais de la soirée une fois de plus. Toujours dans ses folles chevauchées, l’ailier portugais a fait en tout cas son match.

Olivier Giroud (6) : Le Français avait bien commencé la rencontre avec quelques tentatives de frappe ici et là. Plombé par le carton rouge, le reste de la soirée a été difficile jusqu’à sa sortie à la 60e.

JUVENTUS

Wojciech Szczesny (6) : Pas forcément mis en danger, le gardien turinois a passé une soirée plutôt calme.

Daniele Rugani (7) : L’Italien de 29 ans a maîtrisé Pulisic avant d’être remplacé et Yunus Musa. Avec de la détermination, il a largement contribué à la victoire de son équipe.

Bremer (8) : Il était en mission contre Olivier Giroud. Solide dans la défense à trois, le défenseur brésilien de 26 ans a tout simplement brillé.

Federico Gatti (6) : Face à Leao, le défenseur italien a eu du mal en première période. Cependant, après la supériorité numérique, il a retrouvé son calme pour terminer la rencontre de façon correcte.

Filip Kostic (7) : L’ailier turinois s’est battu avec acharnement jusqu’à sa sortie à la 56e en faveur d’Andrea Cambiaso (non noté).

Adrien Rabiot (7,5) : Le capitaine de la Juve a été le leader au milieu de terrain. Toujours dans le bon tempo, le Français a réalisé plusieurs interventions décisives pour son équipe. Même offensivement, le milieu des Bleus a fait très mal.

Manuel Locatelli (8,5) : Le milieu de terrain italien a une nouvelle fois confirmé son importance dans le entrejeu de la Juventus. Capable de faire la différence sur une passe, il l’a utilisée pour mettre en difficulté la défense rossoneri avec notamment le but de la 63è.

Weston McKennie (6,5) : Il a été l’un des meilleurs Turinois de la soirée. L’Américain n’a pas manqué d’initiatives pour mettre en danger la défense de l’AC Milan. Il n’a toutefois pas réussi à sauver son équipe.

Timothy Weah (6) : Le fils du seul Ballon d’Or africain a réalisé une partie correcte. Dans un milieu à cinq, l’ancien Lillois s’est mis au service de ses coéquipiers avec une grande débauche d’énergie.

Moise Kean (4,5) : Toujours brouillon, l’attaquant italien n’a pas réussi à trouver la faille ce dimanche. Au service du collectif, il n’a pas été trouvé dans les meilleures conditions par ses coéquipiers. Il a été remplacé à la 56e par Dusan Vlahovic (non noté).

Arkadiusz Milik (5): Match difficile pour l’attaquant polonais. Malgré l’envie, l’ancien joueur de l’OM n’a pas eu d’opportunités devant les défenseurs milanais.