IMG 20200830 220730 scaled

LdC (F) : L’OL sacré champion d’Europe

Opposées ce dimanche soir en finale de la Ligue des champions à Wolfsburg, les joueuses de l’Olympique Lyonnais se sont imposées (3-1) au terme d’un match âprement disputé.

Les lyonnaises ont ouvert le score à la 25e minute de jeu grâce à l’attaquante Le Sommer, alignée en pointe en raison des absences d’Ada Hegerberg blessée et de Nikita Parris suspendue. Puis juste avant la pause, c’est la Japonaise Saki Kumagaï (2-0, 44e) qui mettait les Fenottes à l’abri.

La deuxième partie va été plus compliquée pour les filles de Jean-Luc Vasseur qui vont voir leurs adversaires réduire la marque grâce à Alexandra Popp (57e). L’Islandaise Sara Björk Gunnarsdottir va définitivement sceller le score de la rencontre grâce à son but contre son ancienne équipe (88e) pour le 3-1.

L’OL s’offre ainsi un 5e titre consécutif en Ligue des Champions, le 7e de son histoire !