Memphis Depay Barca Levante 1200x800 1

Le Barça renverse Elche et retrouve le podium de la Liga

Malgré une entame tranchante, le FC Barcelone, d’abord dominateur, a manqué d’efficacité. Diego Gonzalez a sauvé sur sa ligne sur la reprise de Frenkie De Jong. Le Néerlandais a aussi perdu un tête à tête avec Edgar Badia avant que les locaux n’ouvrent le score juste avant la pause.

De retour de la pause, le Barça appuie sur l’accélération et multiplie les situations. Xavi fait entrer Ferran Torres et le match change. L’ancien joueur de Manchester City très remuant, égalise pour les Blaugrana. Mais en fin de match et après son entrée en jeu, Memphis Depay obtient un penalty jugé généreux et le transforme, 2-1. Ca fait le deuxième but en deux matchs du meilleur buteur du Barça depuis son retour de blessure.

Avec cette victoire à Elche, le Barça de Xavi retrouve provisoirement le podium de la Liga.