20230521 235945

Mondial U20 : L’Italie démarre par une victoire face au Brésil

L’Italie a battu le Brésil au stade Malvinas Argentinas de Mendoza, ce dimanche 21 mai lors de la première journée du group D de la Coupe du monde des moins de 20 ans (3-2).

Les Azurrini ont ouvert la marque dès la 11e minute de jeu par l’intermédiaire de Matteo Prati. Un quart d’heure après, Cesare Casadei a doublé avant de s’offrir un doublé quelques minutes plus tard sur penalty. Au retour des vestiaires, le Brésil va longtemps pousser avant de réduire la marque grâce à Marcos Leonardo, qui va même s’offrir un doublé insuffisant en toute fin de rencontre.

Grâce à sa victoire d’entrée, l’Italie prend la première place du groupe D, devant le Nigéria, tombeur de la République Dominicaine en début de soirée (2-1). Le Brésil est pour le moment lanterne rouge.