ImgMini 10 1

Porté par De Bruyne et Mahrez, Man City écrase Man Utd et s’offre le derby

Manchester City a porté son avance en tête du classement de la Premier League à six points grâce à sa victoire 4-1 sur son rival Manchester United à l’Etihad. L’équipe de Pep Guardiola n’avait pas battu United à domicile depuis 2018 avant le match, mais a pris le départ parfait lorsque Kevin De Bruyne a ouvert le score en début de match. Jadon Sancho a remis les visiteurs à égalité mais De Bruyne, dans la forme de sa vie, s’offre un doublé.

En deuxième mi-temps, United a eu du mal à trouver le chemin des filets, et Riyad Mahrez a assuré la victoire en reprenant une demi-volée à l’entrée de la surface, avant d’ajouter son deuxième but dans le temps additionnel, avec l’aide de la VAR. L’écart est de nouveau de six points pour City, mais Liverpool a un match en moins, tandis que les espoirs de United de figurer parmi les quatre premiers continuent de s’éloigner. Cristiano Ronaldo, blessé à la hanche, était absent dans le groupe de Man United