img 20200303 121151

Portugal : Chancel Mbemba et Porto Fc ont repris la tête du championnat

Le Fc Porto s’est imposé sur le score de 2 buts à 0 face au CD Santa Clara et sont désormais en tête du championnat après le nul concédé par SL Benfica (1-1) contre Moreirense, un peu plus tard dans la soirée de lundi.

Grâce au premier but cette saison en Championnat du latéral droit Wilson Manafa, qui a réussi un superbe une-deux avec Sergio Oliveira, pour marquer d’un tir croisé du pied droit (37e) puis au cinquième de son défenseur central espagnol Ivan Marcano (76e, une tête piquée sur une nouvelle offrande de Sergio Oliveira, sur coup franc cette fois), le FC Porto s’est imposé (2-0) à Santa Clara, lundi.

Chancel Mbemba confirme les performances après les débuts difficiles au Portugal. L’international congolais s’exprime bien et s’adapte aux circonstances. Malgré le retour de Pépé annoncé, Mbemba trouve son temps de jeu.