20211214 205013

Premier League : Manchester City bat Leeds 7-0 et conforte sa place de leader

Leader avant cette journée, Manchester City le restera. Ce mardi, les hommes de Pep Guardiola ont surclassé et explosé ceux de Marcelo Bielsa. Résultat final, 7-0 pour Man City face à Leeds. Avec cette victoire, les Citizens mettent la pression sur leur poursuivant : Liverpool et Chelsea.

La démonstration offensive a commencé dès les premières minutes, avec l’ouverture du score de Phil Foden à la 8e minute. Quelques instants plus tard, Grealish a fait le break, avant que De Bruyne ne complète la première période parfaite de City avec un 3e but.

En seconde période, Mahrez, puis le deuxième but de De Bruyne, un but de Stones et un autre de Ake ont porté le score à 7-0.

Avec cette large victoire, Manchester City prend provisoirement 4 points d’avance sur Liverpool et 5 sur Chelsea. Les deux équipes joueront ce jeudi.