FuaGJAnWwAAiK10

Le Barça s’offre l’Atletico et reprend 11 points sur le Real Madrid

Le Barça a remporté une importante victoire face à l’Atletico Madrid, 1-0 ce dimanche. Les Blaugrana ont pris l’avantage grâce à Ferran Torres, bien aidé par Raphinha, juste avant la pause, après une première période assez moyenne.

Malgré quelques occasions franches pour les Madrilènes, le Barça a su défendre son avantage grâce à une défense solide et bien organisée. Les hommes de Xavi Hernandez ont toutefois manqué de mordant dans les duels. Avec un peu plus de réussite, Griezmann et ses partenaires auraient pu trouver la faille, mais le score est finalement resté à 1-0 en faveur du Barça.

Cette victoire est d’autant plus importante que les Blaugrana reprennent 11 points d’avance sur le Real Madrid, deuxième du championnat. Les Catalans filent vers le titre de la Liga, avec une avance confortable sur leurs rivaux. Ce succès est un signal fort envoyé aux autres équipes du championnat, et montre que le Barça est bien déterminé à remporter le titre cette saison.

Xavi Hernandez peut être fier de ses joueurs, qui ont su relever le défi face à un adversaire redoutable. La course au titre de la Liga est loin d’être terminée, mais le Barça a clairement pris un avantage décisif.