mbappe

Ligue 1 : Le PSG s’enlise à Monaco, Mbappé crée la polémique

Le PSG a concédé un match nul frustrant 0-0 sur la pelouse de l’AS Monaco ce vendredi soir, lors de la 24e journée de Ligue 1. Mais la rencontre a été marquée par l’incident impliquant Kylian Mbappé, sorti à la mi-temps et qui a rejoint les tribunes plutôt que le banc.

Le PSG de Luis Enrique a dominé la première mi-temps sans parvenir à concrétiser ses occasions. Gonçalo Ramos, Asensio et Mbappé ont tous été menaçants, mais la défense monégasque a tenu bon.

C’est alors que le coup de théâtre est intervenu à la mi-temps. Kylian Mbappé, remplacé par Randal Kolo Muani, a décidé de quitter le vestiaire et de s’asseoir en tribunes aux côtés de ses parents. La raison de cette décision n’a pas été précisée, mais elle a alimenté la polémique. Certains observateurs ont évoqué un mécontentement de Mbappé vis-à-vis de son choix de remplacement.

En tout cas, en seconde période, le PSG a continué à pousser, mais sans plus de réussite. Monaco a également eu quelques occasions de marquer, mais le score est resté nul et vierge. Le PSG a manqué d’inspiration offensive face à une équipe de Monaco bien organisée. Les Parisiens ont eu la possession du ballon, mais ils n’ont pas réussi à trouver les solutions pour tromper la vigilance du gardien monégasque.

Ce résultat est un coup d’arrêt pour le PSG, qui voit son avance en tête du classement se réduire à 12 points.