projet a modofier 7 2

Ligue 1 : Lyon continue sa descente aux enfers avec une défaite contre Clermont

Aujourd’hui, L’Olympique Lyonnais accueillait Clermont dans le cadre de la 9e journée de Ligue 1.

L’Olympique Lyonnais connaît une période difficile depuis le début de la saison et continue de s’enfoncer. Lors du dernier match contre Clermont, l’équipe a subi sa neuvième match sans défaite. Malgré la réduction de l’écart de Corentin Tolisso, Lyon a finalement perdu sur un score de 2-1. Il est important pour Lyon de trouver des solutions rapides pour sortir de cette mauvaise passe et retrouver la confiance nécessaire pour inverser la tendance.

Le coach italien, Grosso n’y arrive pas et est confronté à un défi extrêmement difficile, car l’Olympique Lyonnais est profondément affecté avant même son arrivé . Après avoir logiquement subi des défaites à Brest (1-0) et à Reims (2-0), Lyon espérait rebondir juste avant la trêve internationale lorsqu’il a pris une avance de deux buts face à Lorient. Malheureusement, les joueurs lyonnais se sont effondrés en fin de match et ont concédé le match nul (3-3). Bien qu’ils soient performants offensivement, avec Alexandre Lacazette marquant 3 buts en 5 matchs, ils se révèlent très vulnérables défensivement, ainsi que mentalement.

De l’autre coté, les joueurs de Clermont conservent leur style de jeu habituel, mais ils souffrent d’un manque cruel d’efficacité, comme en témoigne leur bilan de seulement 5 buts marqués jusqu’à présent, ce qui en fait la pire attaque de la Ligue 1.