Haaland Real

Haaland dévoile la raison : « Pourquoi je n’ai pas marqué contre le Real Madrid »

Erling Haaland, la saison dernière, a pratiquement marché sur tous les clubs en Europe mais n’a pas pu rééditer la même performance face au Real Madrid.

Pour sa première saison à Manchester City, Erling Haaland n’a pas connu de temps d’adaptation. Très rapidement, il a confirmé son énorme talent. C’est un buteur et là prouvé dès ses premiers pas avec les Sky Blues.

La saison dernière, le Norvégien a tremblé les filets à 54 reprises dont 12 en Ligue des Champions. Dans cette compétition, l’attaquant de 23 ans a été clinique devant les buts. Il a mis en difficulté de nombreux gardiens en Europe sauf Thibaut Courtois. Dans une interview accordée à France Football, il révèle pourquoi il n’a pas pu marquer contre les Merengues la saison écoulée.

« Lors du match contre le Real Madrid à l’Etihad (ndlr, stade de Manchester City), j’ai eu l’occasion de marquer deux ou trois buts mais Thibaut Courtois a fait un des matchs de sa vie (rires). », a-t-il expliqué.

Sans un but d’Erling Haaland, Manchester City explose le Real Madrid

Eliminé en demi-finales de Ligue des Champions lors de la saison 2021-2022 par le Real Madrid, Manchester City a pris sa revanche la saison dernière. Et ce de la plus belle des manières. Les Cityzens ont explosé les Merengues au match retour à l’Etihad Stadium.

Au Santiago Bernabeu, le Real Madrid et Manchester City se sont séparés dos à dos (1-1). Vinicius Jr a ouvert le score à la 36è minute avant l’égalisation de Kévin De Bruyne à la 67è minute. Au retour, les hommes de Pep Guardiola ont déroulé. Ils se sont imposés sur le score de quatre buts à zéro. Bernardo Silva, auteur d’un doublé, Manuel Akanji et Julian Alvarez ont été les bourreaux de Carlo Ancelotti et ses partenaires.

Dans ce match, Erling Haaland a tout tenté. Mais, il n’a pas pu tromper la vigilance de Thibaut Courtois.