ziyech

Osimhen, Ziyech… ces africains qui ont brillé en Ligue des Champions mardi

La Ligue des Champions a entamé hier sa 4ème journée. Plusieurs sont ces joueurs africains qui ont disputé ces rencontres de très haut niveau. En plus de fouler les pelouses européennes, quelques-uns ont été décisifs. Il s’agit du Lillois Victor Osimhen, d’Ashraf Hakimi, Ally Mbwana Samatta, Geoffrey Kondogbia, Bertrand Traoré et Hakim Ziyech.

Malgré la défaite (1-4) de son club Lille à Mestella face à Valence, Victor Osimhen a tout de même inscrit son but personnel. Il a ouvert le score à la 25ème minute. Grâce à ce but, l’international nigérian marque son 2ème but dans la compétition et le premier à l’extérieur. Dans ce même match, le Centrafricain Geoffrey Kondogbia, sur une lourde frappe, a marqué le 3ème but de Valence.

Alors que Dortmund était mené 2-0 par l’Inter au Signal Iduna Park, l’international marocain Ashraf Hakimi signe un doublé aux 51ème et 77ème minutes pour permettre à son équipe de renverser le club milanais. Score final 3-2 en faveur du club allemand.

Après l’ouverture du score de Wijnaldum dans le match Liverpool – Genk, l’attaquant tanzanien Ally Mbwana Samatta rétabli la jonction à la 40ème minute. Mais son club a finalement perdu (1-2) à Anfield.

Le Burkinabè Bertrand Traoré s’est illustré par un but dans la large victoire (3-1) de Lyon contre Benfica.

Sur un coup-franc sublime, le Marocain Hakim Ziyech a fait aussi partie du récital offensif de cette rencontre entre l’Ajax et Chelsea qui s’est soldée par 4 buts partout.