liverpool

Liverpool chicote Burnley et reprend le fauteuil de Premier League

Liverpool s’est largement imposé face à Burnley (3-1) samedi lors de la 24e journée de Premier League.

Les Reds de Liverpool étaient sous pression après la victoire de Manchester City contre Everton quelques heures plus tôt et sont même arrivés à la pause à égalité.  Mais les hommes de Jurgen Klopp ont réussi à battre les visiteurs et à reprendre justement la tête de la Premier League.

Diogo Jota a ouvert le score à Anfield à la 31e minute d’une tête sur corner, mais l’avance des Reds n’a duré qu’un peu plus de dix minutes. O’Shea (45e), à la mi-temps, s’est également trouvé au bon endroit pour marquer et rétablir l’égalité, 1-1.

En seconde période, Luis Diaz et Darwin Nunez sont entrés en jeu pour assurer la victoire de Liverpool. L’ailier Colombien a marqué à la 52e minute, pour redonner l’avantage aux Reds, avant que l’Uruguayen ne scelle le résultat final à la 79e minute (3-1).

Grâce à ce résultat, Liverpool compte désormais 54 points après 24 journées et reste en tête de la Premier League, bien qu’il ait un match de plus que Manchester City, qui compte 53 points. Burnley, quant à lui, reste à l’avant-dernière place avec seulement 13 points, tout comme Sheffield United, qui occupe la dernière place du classement.