20231230 204246

Manchester United termine l’année avec une défaite à Nottingham

Le technicien Portugais récemment limogé d’Al Ittihad, Nuno Espírito Santo a fait un pas de plus en avant en menant Nottingham Forest à une précieuse victoire 2-1 contre Manchester United samedi soir.

Les locaux ont été plus proches du but en première mi-temps, mais la première grosse occasion a été pour les Red Devils.Malgré cela, les Reds de Nottingham n’ont pas baissé les bras et, à la 64e minute, ils ont pris l’avantage. Gonzalo Montiel s’est échappé sur l’aile droite et a transmis le ballon à Nico Domínguez, qui punit immédiatement André Onana, récemment appelé pour la CAN 2023 avec le Cameroun.

Les Red Devils réagissent à la 78e minute par l’intermédiaire de Marcus Rashford, mais les célébrations n’ont pas duré longtemps car, cinq minutes plus tard, Morgan Gibbs-White a battu une fois encore, André Onana d’une belle frappe et a scellé le résultat final, 2-1.

Avec cette victoire, Nottingham Forest compte désormais 20 points et occupe provisoirement la 15e place du classement, avec cinq points de retard sur Chelsea, qui s’est imposé de justesse 2-3 à Luton. Manchester United, de son côté, reste avec 31 points et occupe la septième place, la dernière qui lui donne accès aux compétitions européennes… et qu’il risque de perdre si Brighton et/ou Newcastle battent respectivement West Ham et Liverpool.