Downloader.la 635d4d0d5f160

PL : Chelsea humilié à Brighton pour le retour de Graham Potter dans son ancienne maison

Graham Potter était certainement loin de se douter que son retour à Brighton marquera sa première défaite sur le banc de Chelsea… mais quelle défaite ? Les Blues ont pris une gifle, 4-1, sur la pelouse de Falmer Stadium ce samedi en marge de la 14e journée de Premier League.

Tout a mal commencé pour le club londonien qui a concédé deux buts de retard en 9 minutes et avant même le premier quart de jeu. Alors que le malheureux Loftus-Cheek a marqué contre son camp sur le deuxième but des Seagulls, Trevoh Chalobah l’imitait à quelques minutes de la fin de la première période.

Au retour des vestiaires, Kai Havertz lançait parfaitement Chelsea après trois minutes du coup d’envoi de la seconde mi-temps. Mais les hommes de Potter peinent à retrouver le chemin des filets, malgré une bonne période de domination. Un manque de réalisme qui se paie cache derrière, puisque Pascal Groß portait le coup de grâce dans le temps additionnel.

Chelsea manquait ainsi une belle opportunité de se rapprocher du podium, tan disque les hommes de Roberto Di Zerbi  renouaient enfin avec le gout du succès qu’ils avaient perdu depuis cinq rencontres.