20231007 171129

Premier League : Chelsea renverse Burnley, Nicolas Jackson buteur

Quelques jours après sa victoire face à Fulham, Chelsea enchaîne ce samedi contre le promu Burnley, à l’occasion de la 8e journée de Premier League (1-4).

Tout à pourtant mal démarré pour les Blues qui ont concédé l’ouverture du score de Wilson Odobert sur un amour de passe décisive de Lyle Foster. Après avoir longtemps poussé, Chelsea va revenir au score à la 42e minute de jeu sur un CSC de Ameen Al-Dakhil. Le défenseur belge a repris malencontreusement un centre de Raheem Sterling. Les deux équipes sont restés sur ce score à la pause. Au retour des vestiaires, Chelsea va rapidement prendre les devants grâce à un penalty superbement transformé par Cole Palmer. Cinq minutes après l’heure de jeu, Raheem Sterling va profiter d’une passe en profondeur de Gallagher pour enfoncer le clou et marquer un troisième but pour les Blues. Entré en jeu en début de seconde mi-temps, Nicolas Jackson va alourdir la marque et sceller définitivement le sort de la rencontre.

Une nouvelle victoire pour les Blues, qui enchaînent après Fulham. Grâce à ce précieux succès, Chelsea prend provisoirement la 10e place au classement. Burnley de son côté, retombe dans ses travers et continue de s’enfoncer dans le banc du classement de Premier League.