naom 63554f9395733

Southampton met fin à la belle série de victoire d’Arsenal

Arsenal a mis fin à une série de victoire de quatre matches de Premier League consécutifs, dimanche, en concédant le nul 1-1 à Southampton, lors de la 13e journée de Premier League. Les Gunners, qui restent sur huit victoires consécutives toutes compétitions confondues, savaient qu’ils devaient gagner pour conserver leur avance de quatre points sur Manchester City.

Xhaka a marqué à la 11e minute pour ouvrir le score au St Mary’s Stadium. Les Gunners ont essayé de faire le break en première mi-temps, mais n’ont pu rentrer au vestiaire qu’avec la plus petite des marges. Les Saints, qui n’avaient remporté qu’une seule de leurs six derniers matchs, se sont montrés plus forts en seconde période et, profitant d’un moment de relâchement d’Arsenal, pour  égaliser grâce notamment à Armstrong (65′).

Avec ce résultat, Arsenal conserve la tête de la Premier League avec 28 points, mais voit l’écart avec le deuxième, Manchester City, se réduire à deux points. Southampton a gagné deux places et est maintenant 15ème avec 12 points.