NOUVEAU POUR SITE 23
dans , , ,

Les internationaux marocains Noussair Mazraoui et Brahim Diaz se sont affrontés mardi lors de la demi-finale aller de la Ligue des champions, qui a vu le Bayern Munich et le Real Madrid se neutraliser sur un score de 2-2. Cet affrontement 100 % marocain a certainement rempli de fierté les supporters des Lions de l’Atlas.

À Munich, la solidarité nationale a laissé place à la compétition, Mazraoui et Diaz défendant les couleurs du Bayern et du Real respectivement, chacun avec l’ambition de se rapprocher de la finale de la prestigieuse Coupe. Mazraoui, âgé de 26 ans, était dans le onze de départ, contrairement à Diaz, récemment intégré à la sélection marocaine, qui n’a fait son entrée qu’à la 76e minute. Néanmoins, les deux joueurs se sont croisés sur le terrain, notamment lors d’un impressionnant tacle de Mazraoui sur Diaz dans la surface à la 87e minute.

Diaz, depuis le banc, a vu son coéquipier Vinicius ouvrir le score à la 24e minute. Le match a ensuite basculé avec deux buts du Bayern par Leroy Sané à la 53e minute et Harry Kane sur penalty à la 57e minute. Vinicius, déterminant, a égalisé pour le Real avec un penalty à la 83e minute, portant le score final à 2-2. La rencontre retour à Madrid la semaine prochaine s’annonce décisive.

Noussair Mazraoui et Brahim Diaz ne sont pas les seuls Marocains en lice lors de ces demi-finales. Achraf Hakimi, jouant pour le Paris-Saint-Germain, participera également à la demi-finale contre le Borussia Dortmund. Après l’échec du PSG en finale contre le Bayern en 2020, Hakimi aspire à mener son équipe à la victoire cette année.

Une finale contre le Real Madrid serait un scénario rêvé pour les supporters du PSG, tandis qu’une revanche contre le Bayern Munich serait tout aussi gratifiante. Si le PSG atteint la finale, cela garantirait un duel 100 % marocain au plus haut niveau européen, un exploit remarquable pour les joueurs et leurs fans.