Affiche pour le site sadio 4

Bonne nouvelle au Sénégal, Sadio Mané annonce l’arrivée de nouveaux joueurs

Ce vendredi soir, l’équipe nationale du Sénégal a disputé une rencontre amicale face au Gabon. Les hommes de Aliou Cissé, qui a grandement rajeuni son équipe, ont dominé leur adversaire (3-0). Les nouveaux venus, avec Seydou Sano et Mikayil Ngor Faye notamment, ont séduit. Sadio Mané et Boulaye Dia ont jugé leurs débuts.

Ce match entre le Gabon et le Sénégal a débuté avec une attaque rapide du Gabon menée par Shavy Babicka, mais le centre a été repoussé par Seydou Sano, qui faisait ses débuts à seulement 19 ans (5e minute). Malgré des erreurs techniques initiales, l’équipe expérimentale du Sénégal a progressivement pris le contrôle du jeu. Le Sénégal a ouvert le score sur un but contre son camp d’Aaron Appindangoyé, après un corner mal négocié (1-0, 12e).

Le Sénégal domine le Gabon, 3-0

Malgré les tentatives du Gabon pour revenir au score, notamment par Babicka (15e) et Lemina (16e), c’est le Sénégal qui a marqué de nouveau grâce à Mikayil Faye, avec un tir puissant de 30 mètres (2-0, 44e). La deuxième mi-temps a été dominée par le Sénégal, qui s’est procuré les meilleures occasions, notamment avec Lamine Camara (60e) et Boulaye Dia (70e).

De leur côté, les Gabonais ont eu du mal à percer la défense sénégalaise, bien organisée autour de Sano, qui a réalisé un tacle décisif (81e). En fin de match, Sadio Mané a marqué le troisième but pour le Sénégal, sur une passe décisive d’Habib Diallo (3-0, 90e+2). Cette victoire, avec trois buts marqués et aucun encaissé, est un excellent rebond pour le Sénégal après son échec à la CAN 2023. L’équipe mise également sur ses jeunes talents, notamment en défense, pour l’avenir. Ils affronteront le Bénin lors de leur prochain match, tandis que le Gabon cherchera à rebondir contre le Congo.

Cette rencontre a marqué les débuts remarquables de trois nouveaux joueurs sélectionnés : Mikayil Faye, défenseur central du FC Barcelone, qui a marqué un superbe but, Seydou Sano, son compère de l’axe, et Habib Diarra, ancien international Espoirs français, qui est entré en jeu. À la fin du match, l’ambiance dans le vestiaire des Lions témoignait de l’enthousiasme pour cette nouvelle génération.

Au Sénégal, la relève est déjà lancée

« Je crois que c’est notre force actuelle. Nous formons un groupe homogène, ce qui est une bonne chose pour nous. D’autres jeunes joueurs vont également rejoindre l’équipe. C’est une bonne nouvelle pour nous, nous sommes heureux pour ces jeunes. Je suis convaincu qu’ils apporteront beaucoup de choses dans le futur« , a déclaré Sadio Mané en zone mixte, lui-même entré en jeu et auteur du dernier but.

Sénégal

Cet optimisme est également partagé par Boulaye Dia, qui est lui aussi entré en jeu en cours de match. « Il est toujours crucial de remporter une victoire de manière convaincante, de montrer que nous pouvons réaliser de bonnes performances en équipe, même avec l’arrivée de nouveaux talents. (…) Ces jeunes joueurs ont beaucoup de talent, ils sont vraiment doués. C’est pourquoi ils sont avec nous. Ils l’ont prouvé ce soir lors de leur premier match pour certains d’entre eux. D’autres, je pense qu’ils joueront mardi (Amara Diouf et Rassoul Ndiaye, ndlr) », a déclaré le buteur de la Salernitana, qui était absent lors de la dernière CAN.

« Ils possèdent toutes les qualités nécessaires. Ils nous le montrent chaque jour à l’entraînement, nous ne sommes pas surpris. Et c’est également formidable que tout le monde puisse les découvrir en équipe A. C’est toujours intéressant, non seulement de renouveler, mais aussi d’adapter constamment les talents qui sont en plein essor à la situation actuelle », a conclu l’ancien joueur de Reims. Cette brillante nouvelle génération aura l’occasion de confirmer mardi prochain face au Bénin.