GIbAUlQWkAAy8s0 scaled

Ligue des Champions Asiatique : Al Nassr éliminé malgré une belle remontada

Dans un match qui restera gravé dans les annales de la Ligue des champions asiatique, Al Nassr a affronté Al Ain dans un choc électrique qui s’est soldée par une victoire 4-3 en faveur de l’équipe saoudienne. Malgré cette victoire, les hommes de Luis Castro quittent la compétition, éliminés au stade des quarts de finale après une défaite 1-0 au match aller.

Le match a débuté sous de mauvais auspices pour Al Nassr, mené dès la 28e minute par un but de Rahimi, l’attaquant marocain d’Al Ain. Rahimi a doublé la mise juste avant la pause, plongeant l’équipe de Luis Castro dans l’incertitude. Cependant, Ghareeb, le talentueux joueur saoudien, a su redonner espoir à son équipe en réduisant le score, assisté par Sadio Mané qui a ensuite pété les plombs. Un but contre son camp d’Eisa a ensuite permis à Al Nassr d’égaliser, suite à un centre d’Otavio mal négocié par le gardien.

La belle remontada d’Al Nassr…

La seconde période a été marquée par un incroyable raté de Cristiano Ronaldo, qui a manqué une occasion en or. Heureusement, Alex Telles a su redresser la barre en inscrivant un coup franc magistral à la 73e minute, envoyant les deux équipes en prolongation. Le drame a atteint son paroxysme lorsqu’Al-Najar, le gardien d’Al Nassr, a commis une erreur monumentale, permettant à Al Ain de reprendre l’avantage. L’expulsion d’Ayman a ajouté à la tension, mais un penalty obtenu par Ronaldo et transformé par la star a relancé le suspense.

Mais c’est la séance de tirs au but qui a été fatale pour Al Nassr, avec les échecs de Brozovic, Alex Telles et Otavio, tandis que Ronaldo a converti son tir. Au final, ce sont les Qataris d’Al Ain qui se sont qualifiés pour les demi-finales de la ligue des champions asiatique, laissant Al Nassr et ses supporters dans le désarroi.