20230819 105149

Coupe du monde (F) : Pas de podium pour l’Australie, battue par la Suède dans la petite finale

Pays organisateur, l’Australie conclut son Mondial par une défaite face la Suède.

La Suède a décroché la médaille de bronze dans cette Coupe du Monde féminine, après sa victoire ce samedi face à l’Australie (2-0). Battu mardi dernier par l’Espagne (1-2), la Suède a renoué avec la victoire face à l’Australie au terme d’une rencontre plus que rythmée.

Après une bonne domination depuis l’entame de la rencontre, les Suédoises vont ouvrir la marque par l’intermédiaire de Friolina Rolfö sur penalty à la 30′. Au retour des vestiaires, Kossovare Asllani va profiter d’un caviar d’Amanda Ilestedt pour faire le break deux minutes après l’heure de jeu.

Malgré une fin de rencontre emballée, Samantha Kerr et ses coéquipières ne sont pas parvenues pas à briser le verrou suédois et s’inclinent au pied du podium. La Suède termine ainsi 3e du Mondial Féminin A.

Place désormais à la grande finale qui se jouera demain entre l’Espagne et l’Angleterre à Sydney au stade ANZ.