« Ce que m’a dit l’arbitre sur le but de Mbappé », Eric Garcia enflamme la polémique

Advertisements

La victoire de l’équipe de France aux dépens de l’Espagne, en finale de la Ligue des Nations, passe très mal du côté de la péninsule ibérique. Outre la main non sifflée de Jules Koundé en première mi-temps, c’est surtout le but vainqueur de Kylian Mbappé qui fait enrager les Espagnols. Impliqué dans l’action qui annihile le hors-jeu selon le règlement, Eric Garcia a lâché ses quatre vérités.

Advertisements

Fautif malgré lui sur le but de la victoire française, en finale de la Ligue des nations, Eric Garcia n’a pas compris cette décision et s’insurge contre la règle en elle-même.

« Sur le but de la victoire de Mbappé ? Le ballon part dans mon dos, je me jette et le touche avec mon talon. Mbappé, lui, est hors-jeu. L’arbitre me dit que, parce que je le touche et ne m’en éloigne pas, j’ai l’intention de jouer le ballon et que c’est la règle. Jamais un défenseur ne peut jamais s’en écarter. Il y a clairement un hors-jeu. », détaille le défenseur du Barça, en zone mixte.

Une décision qui risque de faire parler encore longtemps, surtout du côté de l’Espagne !

Publicité
Advertisements

Laisser un commentaire