carlo ancelotti 5956653 20220309191717

« Il est le joueur le plus efficace du monde » : Ancelotti nomme son favori pour gagner le ballon d’or

Le manager du Real Madrid, Carlo Ancelotti, a déclaré que Karim Benzema méritait de remporter le Ballon d’Or cette année.

Après la victoire 2-0 contre Francfort en Supercoupe de l’UEFA mercredi, Ancelotti a salué Benzema comme « le joueur le plus efficace du monde ».

L’attaquant français a inscrit le deuxième but de Madrid à la 65e minute, après que David Alaba ait donné l’avantage aux Madrilènes d’une tête en première période.

C’était le 324e but de Benzema pour le Real Madrid, ce qui lui permet de dépasser la légende du club Raul Gonzalez et de prendre la deuxième place dans la liste des buteurs de tous les temps, derrière les 451 de Cristiano Ronaldo.

« Benzema est un leader. Si nous sommes ici, c’est en partie grâce à lui. Il a marqué beaucoup de buts.

« Maintenant, pour le Ballon d’Or… Y a-t-il des doutes ? Je pense que personne n’a de doutes à ce sujet.

« Pour nous, c’est le joueur le plus important, c’est le joueur le plus efficace du monde en ce moment.

« Il a été important pour gagner la Ligue des champions. Il n’a pas marqué en finale mais avec ses buts, nous avons joué la finale.

« Il a marqué contre Manchester City, contre Chelsea, contre le Paris Saint-Germain. Il est si important pour nous, il n’y a aucun doute qu’en ce moment il est le meilleur », a déclaré Ancelotti à Movistar.