311455274 214688780898313 1859049295174323785 n

Thierry Henry affirme que le FC Barcelone a fait une énorme erreur lors du match nul contre l’Inter Milan

L’ancien attaquant du FC Barcelone Thierry Henry a critiqué les Catalans pour avoir fait de leur match de Ligue des champions de l’UEFA contre l’Inter Milan un match émotionnel « beaucoup trop tôt ».

Mercredi 12 octobre, le FC Barcelone a disputé son quatrième match de la saison en phase de groupes de la Ligue des champions contre l’Inter. Le match s’est avéré être un spectacle divertissant pour les neutres puisqu’il s’est terminé par un match nul 3-3 au Camp Nou.

Ousmane Dembele a ouvert le score pour les Blaugrana en première mi-temps, mais a vu son but annulé par Nico Barella à la 50e minute. Lautaro Martinez a ensuite donné l’avantage à l’Inter à la 63e minute.

L’attaquant catalan Robert Lewandowski a ramené le match à la case départ 19 minutes plus tard. Robin Gosens a redonné l’avantage à l’Inter à la 89e minute, mais le Polonais a égalisé trois minutes plus tard.

Si l’équipe de Xavi a réussi à éviter la défaite, elle risque désormais de ne pas se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions. Ils occupent actuellement la troisième place de leur groupe avec quatre points, trois derrière l’Inter, deuxième.

Dans son évaluation du match, Henry a souligné que les géants de la Liga se sont déchaînés beaucoup trop tôt dans le match. Il a critiqué son ancien club pour n’avoir pas su garder le contrôle de la situation face à l’Inter. Il a déclaré sur CBS Sports :

« Ils ont pris le jeu, Barcelone, à un jeu émotionnel trop tôt, voilà quoi. Dans les cinq dernières minutes, dans les dix dernières minutes, vous essayez de gagner parce que vous voulez prendre le contrôle de la qualification. Ils en ont fait un match de coupe et un match émotionnel beaucoup trop tôt. »