naom 63e7fb6065358

Le Real Madrid est champion du monde pour la cinquième fois de l’histoire

Le Real Madrid a renforcé son statut de force dominante dans la Coupe du monde des clubs samedi en remportant son cinquième titre dans l’histoire de la compétition, grâce à une victoire 5-3 sur Al Hilal au stade Prince Moulay Abdellah de Rabat.

Vinícius Junior a ouvert le score dans la capitale marocaine à la 13e minute et cinq minutes plus tard, c’était au tour de Federico Valverde de marquer. Avant même le coup de sifflet de la mi-temps, l’ancien joueur du FC Porto, Moussa Marega, a marqué et relancé la lutte pour le résultat.

Mais c’était vraiment la soirée de l’équipe espagnole et, en seconde période, Karim Benzema, Federico Valverde et Vinícius Júnior ont fait la différence. La réponse « timide » de l’équipe saoudienne avec le doublé de Luciano Vietto, n’a pas suffi.

Le Real Madrid a retrouvé le titre qui lui échappait depuis 2018. Al Hilal est en deuxième position, et le podium est complété par Flamengo, qui a battu Al Ahly 4-2 quelques heures plus tôt.