etoo 1

Les joueurs qui auraient pu remporter le Ballon d’Or ces douze dernières années

Chaque année, le Ballon d’Or récompense le meilleur joueur du monde sur l’année civile. Voyons les joueurs qui auraient pu remporter le Ballon d’Or.

Le 64e vainqueur de la plus belle des récompenses individuelles à sacré Lionel Messi. L’Argentin remportait ainsi son 6ème ballon d’or.

Pourtant aujourd’hui nous nous sommes penchés sur les stars du football qui n’ont jamais remporté ce précieux trophée individuel. Une liste non exhaustive de joueurs, qui auraient pu (ou dû) remporter le Ballon d’Or depuis douze ans.

Les 12 joueurs qui auraient pu remporter le Ballon d’Or

1- Fernando Torres (2008)

Les joueurs qui auraient pu remporter le Ballon d'Or ces douze dernières années

Auteur d’une bonne saison saison avec Liverpool et d’un titre de coupe d’Europe avec la Roja, l’espagnol a terminé sur le podium derrière Ronaldo et Messi.

2- Xavi (2009)

Il a été parmi les trois premiers, trois fois d’affilée, et aurait pu conquérir le trophée cette année-là après une saison exceptionnelle avec le Barça. En 2009, Xavi Hernandez a été l’architecte incontesté du triomphe du FC Barcelone, remportant la Liga, la Ligue des champions et la Coupe du Roi. Malgré son rôle prépondérant, le Ballon d’Or lui a échappé cette année-là. Son génie du milieu de terrain reste une référence majeure de l’excellence footballistique.

3 – Samuel Eto’o (2010)

Peut-être la plus grande injustice du foot concernant l’ancien international camerounais. Vainqueur de la Ligue des champions, de la Coupe d’Italie et de la Serie en 2010 avec l’Inter de Milan. Pire l’ancien joueur du Barça termine 12′ au classement général. On ne comprend toujours pas !

4- Xavi Hernandez (2011)

Cela aurait été son second prix, faisant de l’Espagne un pays avec trois Ballons d’Or consécutifs. En 2011, Xavi Hernandez a orchestré le milieu de terrain du FC Barcelone, contribuant à leur succès en Liga et à la Ligue des champions. Malgré son influence cruciale, le Ballon d’Or lui a échappé. Son génie du jeu et sa vision restent des moments forts de cette année mémorable.

5- Didier Drogba (2012)

Huit ans après, on continue toujours pas se demander comment Didier Drogba terminé 8ème au classement général du Ballon. En 2012, l’ancien International offrait à Chelsea son premier titre européen de prestige.

6- Frank Ribery (2013)

C’était l’un des favoris au titre après une saison exceptionnelle avec le Bayern Munich mais il a fini troisième derrière, encore une fois, Cristiano et Messi. En 2013, Frank Ribéry, maître artiste du Bayern Munich, a guidé son équipe vers un triplé historique. Bien que le Ballon d’Or lui ait échappé, sa créativité exceptionnelle et son impact ont ébloui le monde, laissant une empreinte indélébile dans l’histoire du football.

7- Manuel Neuer (2014)

L. Messi et C. Ronaldo ont sans doute empêcher le portier allemand de remporter le ballon d’or. Vainqueur de la coupe du monde avec l’Allemagne face à l’Argentine justement de Lionel Messi.

8- Neymar (2015)

Ses bonnes prestations en Ligue des champions et en Liga l’aurait propulsé vers la gloire, mais son compagnon de l’époque Messi, et Cristiano Ronaldo se sont placés en tête des votes.

9- Antoine Griezmann (2016)

Le français à réalisé cette année une saison assez bonne avec les Colchononeros mais a été devancé par les deux «monstres». En 2016, Antoine Griezmann a illuminé l’Euro avec son génie du football, portant la France en finale. Malgré la défaite, ses performances éblouissantes ont captivé le monde. Bien que le Ballon d’Or lui ait échappé, sa contribution exceptionnelle a gravé son nom dans l’histoire du football français.

10- Gianluigi Buffon (2017)

Après 2006, le légendaire gardien Italien s’est vu encore refuser le trophée en 2017 après un triplé avec la Juventus et surtout finaliste de la Ligue des champions perdu face au Barça. En 2017, Gianluigi Buffon a été un géant des cages, menant la Juventus en finale de la Ligue des champions. Bien que le Ballon d’Or lui ait échappé, son influence persiste.

11- Antoine Griezmann (2018)

Le français a terminé troisième au classement général du ballon d’or. En 2018, Antoine Griezmann a captivé le monde avec son talent exceptionnel, menant la France à la victoire en Coupe du Monde. Bien que le Ballon d’Or lui ait échappé, son impact sur le tournoi et sa contribution aux succès français demeurent inoubliables, consolidant sa place parmi les grands.

12- Virgil Van Dijk (2019)

Si le ballon d’or n’était pas la «propriété privée» de Messi et de Ronaldo, Virgil Van Dijk allait remporter le trophée cette année. Le néerlandais auteur d’une remarquable saison avec Liverpool et avec les Pays-Bas.