template 54 1

L’attaquant polonais, Robert Lewandowski, vient de sortir le Barça d’une sacrée bourbier au stade Olympique de Montjuïc. Mené à la mi-temps, le club de Xavi s’est arraché pour s’imposer 4-2.

Dès l’entame de la partie, les Catalans ont pris les choses sérieusement et vont ouvrir le score à la 22e grâce à Fermin Lopez. Sur un caviar de Raphinha, le jeune joueur formé à la Masia va ajuster merveilleusement le portier de Valence. Alors que la rencontre évoluait tranquillement avec une maîtrise du Barça, Marc-André Ter Stegen va commettre l’irréparable et offrir l’égalisation à Hugo Duro à la 27e. Juste derrière, le défenseur uruguayen, Ronald Araujo, va également commettre une grossière faute dans la surface de réparation. Sans trembler, Pepelu va inscrire le but du 2-1 pour Valence.

Juste avant la pause, Giorgi Mamardashvili, le gardien de Valence, va aussi commettre une bourde et se faire exclure pour avoir touché le ballon de la main hors de sa surface. En supériorité numérique, les Catalans vont rapidement revenir au score dès la 49e grâce à Lewandowski. Sur un corner brossé par Gundogan, l’ancien du Bayern Munich va inscrire un joli but de la tête. À la 82e, il va récidiver avec un autre coup de boule pour mettre le Barça devant.

Dans les temps additionnels, Lewandowski va s’offrir le triplé avec un coup franc magnifique et assurer définitivement la victoire de son équipe qui se sauve d’une crise improbable, juste après l’annonce au sujet de Xavi qui va rester pour la saison prochaine.

Avec cette victoire, les Catalans consolident leur troisième place avec 73 points, derrière le Real Madrid avec 84 points. Encore deux journées au maximum pour connaître le vainqueur de la Liga cette saison.