F4i3hP W4AE15Xv

Sans Pep Guardiola, Manchester City s’impose dans la douleur à Sheffield

La troisième journée de la Premier League entre Sheffield United et Manchester City a tourné à l’avantage des plus forts sur un score de 2 buts à 1.

Privé de leur technicien absent après une opération express au dos cette semaine, les Skyblues ont réussi le sans faute en ce début de saison. En manque de justesse lors de la première partie d’une rencontre fermée à cause d’un jeu très défensif et rugueux des locaux, les joueurs de City n’ont pas brillé. A l’image de Julian Alvarez en manque de réussite dans ses tentatives et d’un Erling Haaland qui va rater un pénalty à la 37è, les Skyblues iront à la pause en étant tenus à l’échec.

En deuxième période, le jeu va devenir un peu plus intéressant avec un peu plus de maîtrise du milieu Citizen. A fond sur la défense de Sheffield, Man City va finir par trouver la faille grâce à l’inévitable Erling Haaland sur un chef-d’oeuvre de Grealish à la 63. Au lieu de tuer la rencontre, les Skyblues vont se faire surprendre dans les dix dernières minutes. Sur une talonade hasardeuse de Kyle Walker dans sa surface, les joueurs vont récupérer la balle et sur une frappe sèche de Jayden Bogle, Ederson n’a pu rien faire à la 85è (1-1).

En route vers un match nul, les Citizens peuvent remercier Rodri qui va signer un but fabuleux à la 88è. Avec ce succès, Manchester City est désormais seul en tête de la Premier League avec 9 points. Avec 0 points, Sheffield reste provisoirement 17è.