20230507 181843

Serie A : L’inévitable Victor Osimhen explose un grand record de Georges Weah

Mais quelle saison pour l’attaquant nigérian Victor Osimhen ! Déjà champion d’Italie avec Naples, Osimhen a permis à son équipe de remporter la victoire lors de la 34ème journée de Serie A contre la Fiorentina ce dimanche, 1-0, pour son premier match en tant que champion d’Italie.

Buteur sur penalty à la 76ème minute, le meilleur buteur de la Serie A porte son compteur à 23 et devient par ailleurs le meilleur buteur africain de l’histoire dans le championnat italien. Avec un total de 47 buts, Osimhen détrône le légendaire Ballon d’Or africain George Weah qui était à 46 buts. Avec 4 journées encore à jouer, le natif de Lagos risque de bonifier ce record dantesque.

Il faut noter qu’il s’agit entre autre du premier but sur pénalty de Victor Oshimen depuis son arrivée à Naples en 2020.