naom 63582c2c1dc06

Chelsea surclasse Salzbourg et se qualifie pour les huitièmes de C1

Chelsea s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions mardi soir en battant Salzbourg 2-1 à la Red Bull Arena lors de la cinquième et avant-dernière journée de la phase de groupes.

Mateo Kovacic a ouvert le score à la 23e minute d’une frappe puissante, mais les locaux ont rétabli la parité au début de la seconde période grâce à Junior Adamu, qui a conclu une belle action collective. À la 64e minute, Kai Havertz s »est signalé avec un bijou et a scellé le résultat final une fois pour toutes.

Après tout, avec cette victoire, Chelsea a pris dix points et reste leader du groupe E, avec quatre points d’avance sur le deuxième, Salzbourg, qui peut toutefois « dégringoler » au classement.

L’AC Milan se rend ce soir en Croatie pour affronter le Dinamo Zagreb, les deux équipes sont dernières du groupe avec quatre points.