drogba 1416100821 scaled

Chelsea vs Bayern : rappel de 4 rencontres précédentes entre les deux parties

La dernière fois qu’il ont rencontré le Bayern, c’était en finale de la Super Coupe de l’UEFA en août 2013. C’était sa première saison en charge de l’équipe allemande pour Pep Guardiola alors que Jose Mourinho était de retour à Stamford Bridge après des succès avec l’Inter Milan et le Real Madrid.

Les Blues étaient sur le point de remporter la rencontre en prolongation, mais l’égalisation de fin de minute de Javi Martinez [2-2] a transformé le match en tirs de barrage. Les Bleus ont perdu le match 5-4 aux tirs au but.

Un an avant cet affrontement, ils ont sans doute remporté le match le plus important de leur histoire. Les Bleus ont remporté la première Ligue des Champions de manière spectaculaire en battant le Bayern à Alianz Arena aux tirs au but [4-3].

Et finalement, nous avons dépassé le club de Bundesliga en quart de finale de la campagne 2004/05 en Ligue des champions sur deux jambes. Une victoire de 4-2 à Stamford Bridge a suffi pour atteindre les demi-finales, le Bayern n’ayant pas réussi à effacer un déficit de 2 buts. Ils ont battu Chelsea 3-2 à domicile dans le match retour pour sortir de la compétition.