310x190 lionel messi lors psg real madrid 15 fevrier ligue champions

Le PSG surclasse le Real Madrid dans le jeu et Mbappé assure l’essentiel

Oui ! Le choc de ces 8ès de finale de Ligue des Champions a tenu toutes ses promesses. Le PSG a pris les choses en main tout au long du match et a été récompensé dans les dernières minutes par son génie Kylian Mbappé. 1-0 pour les franciliens.

Dès le coup d’envoi de cette rencontre des « Galactiques », le PSG a dicté le tempo de la partie. Une domination à outrance des joueurs de Mauricio Pochettino qui ont neutralisé le Real Madrid. Avec à la baguette Kylian Mbappé, les parisiens ont fait souffrir les Merengues qui ont été ballottés. Asphyxiés, les Merengues n’ont pas rompu et ont gardé leur cage inviolé. 0-0 à la pause.

En deuxième période, le PSG est monté en intensité. La vague parisienne déferle sur la défense madrilène. A la 61è minute, Lionel Messi aurait pu ouvrir le score sur penalty mais Thibault Courtois a sorti le grand jeu en l’arrêtant. Aucun but ne sera inscrit malgré les entrées en jeu de Neymar, Hazard, Gareth Bale. Mais, à la 93è minute, Kylian Mbappé, sur une action individuelle, se défait den la défense madrilène et trompe Courtois. 1-0 pour le PSG qui prend une belle option pour le retour.

Rendez-vous le 9 mars prochain pour le match retour au Santiago Bernabeu où tout va se jouer désormais.