pour site copie bachkground (82)

Cristiano Ronaldo, Anderson Talisca… Le classement des 10 meilleurs buteurs d’Al Nassr

Cristiano Ronaldo marque déjà l’histoire en Arabie Saoudite. Le quintuple ballon d’or fait déjà partie des 10 meilleurs buteurs d’Al Nassr.

Cristiano Ronaldo a rejoint Al Nassr en Arabie Saoudite en fin d’année passée, après avoir résilié son contrat avec Manchester United. Et pour arriver à attirer le quintuple Ballon d’Or, le club saoudien a dû mettre la main à la poche. On parle d’un salaire de 200 millions d’euros par an pour le meilleur buteur de l’histoire du football. Et Al Nassr se frotte totalement les mains. En plus de l’extra-sportif, CR7 est déjà très décisif avec les siens.

Cristiano Ronaldo, Anderson Talisca... Le classement des 10 meilleurs buteurs d'Al Nassr

Après avoir réalisé un doublé lors de la finale de la Coupe arabe des clubs champions, Cristiano Ronaldo a fait un pas vers l’histoire à Al Nassr. Le quintuple Ballon d’Or avait alors inscrit 20 buts en 20 apparitions avec Al Nassr. Un total qui permet à CR7 de faire son entrée dans le top 10 des meilleurs buteurs de l’histoire du club qu’il a rejoint il y a seulement huit mois.

Dans ce classement, on remarque le Brésilien Talisca qui en 80 matchs, est à la 3e position avec 63 buts marqués. Cristiano Ronaldo lui, est pour le moment 6e.

Découvrez le classement des meilleurs buteurs de l’histoire d’Al Nassr:

Auteur d’un nouveau doublé ce mardi soir lors de la victoire d’Al Nassr face à Al-Ittihad (2-5), Cristiano Ronaldo a inscrit son 19e but en Saudi Pro League, en seulement 15 matchs. Le portugais se balade en Arabie Saoudite.

Cristiano Ronaldo avec 6 buts, offre un sacre à Al Nassr

Titillé durant toute la finale, Al Nassr parvient à s’imposer au terme d’un match fou. Réduit à 10 après l’expulsion de Alamri, les vices champions d’Arabie Saoudite mené à la 51e minute, sont revenus au score grâce à l’ancien du Real Madrid, CR7 (74e). 1-1 au terme du temps réglementaire, il fallait bien les prolongations pour distinguer le vainqueur de la finale.

A la 98e minute Ronaldo marque de la tête profitant d’un ballon de Fofana qui a échoué sur la transversale. 2-1 au tableau d’affichage, Al Nassr en infériorité numérique, subissait fort. D’ailleurs Ronaldo déjà fatigué était sorti sur blessure toute en larme touché au genou droit.

Le score restera néanmoins inchangé malgré les assauts de Kalidou Koulibaly et Al Hilal. Al Nassr remporte ainsi sa première Coupe arabe des clubs champions grâce au quintuple ballon d’or.

Cristiano Ronaldo termine meilleur buteur de la compétition avec 6 buts.