bd5730d6 5f52 45a3 9486 58592d1a8be9

Les fans du Borussia Dortmund réagissent à la perte cruelle du titre de Bundesliga lors de la dernière journée de championnat (vidéo)

Le Borussia Dortmund devait battre Mayence à domicile ou au moins voir le Bayern perdre des points à Cologne pour remporter la Bundesliga. Rien de tout cela ne s’est produit.

Malgré tous ses efforts, Dortmund a été mené 2-0 au bout de 24 minutes et n’a réussi à égaliser que dans les arrêts de jeu de la seconde mi-temps. Cela n’a pas suffi puisque le Bayern a remporté son match.

Malgré ce cruel dénouement, les supporters de Dortmund, présents dans la célèbre tribune du Mur jaune et à l’extérieur, ont montré leur amour pour leur équipe au coup de sifflet final :

Le Bayern et Dortmund ont tous deux terminé avec 71 points (le score le plus bas depuis la saison 2009-10), mais le premier l’a emporté à la différence de buts.

Le Borussia Dortmund, leader de la Bundesliga avec deux points d’avance sur le Bayern Munich avant la dernière journée de championnat samedi, a tout gâché !

Alors qu’une victoire leur aurait assuré le titre, les joueurs d’Edin Terzic ont concédé un match nul à domicile contre l’équipe de Mayence, qui n’avait plus rien à jouer (2-2). Hanche-Olsen (15e) et Onisiwo (24e) ont brisé le rêve du BVB, malgré les buts de Guerreiro (69e) et de Sule (90e+6) qui ont réduit l’écart.

De son côté, le Bayern Munich a fait le travail en remportant une victoire sur le terrain de Cologne (2-1). Mais cela a été difficile pour les joueurs de Thomas Tuchel. Alors que Coman avait ouvert le score d’une superbe frappe du droit enroulée (8e), Ljubicic a égalisé sur penalty en fin de match (81e).

À dix minutes de la fin, le Rekordmeister se retrouvait à la deuxième place et pensait que le titre lui échapperait. Jusqu’au but décisif de Musiala dans les dernières minutes (89e) ! Le Bayern remporte ainsi son onzième titre de champion d’Allemagne consécutif.