Israel U 19 celebrate v France scaled

Mondial U20 : L’Israël s’offre le scalp du Brésil et se qualifie en demi-finale

Quatre jours après avoir écarté l’Ouzbékistan (0-1), l’Israël s’est défait du Brésil ce samedi, à l’occasion des quarts de finale de la Coupe du Monde des moins de 20 ans au Stade Del Bicentenario (3-2).

L’Israël poursuit son chemin dans cette édition de Coupe du Monde et se qualifie pour les demi-finales au bout du suspens.

Le film de la rencontre

Les brésiliens ont démarré très fort la rencontre, en se procurant les meilleures occasions, avant le réveil des Israéliens à la 30e minute. Les deux équipes se sont séparées dos à dos à l’issue de la première mi-temps de jeu.

Au retour des vestiaires, le Brésil va prendre mes devants au tableau d’affichage grâce à l’ouverture de Marcos Leonardo. Buteur et passeur décisif contre la Tunisie, l’attaquant de Santos a montré la voie a son équipe grâce à une passe décisive de Matheus Martins à la 56e minute de jeu. Un avantage qui sera de très courte durée, puisqu’elle quatre minutes après, Anan Khalailo sur une une passe de Kacepolsky, a égalisé pour les Israéliens. Les deux équipes étaient restées ainsi jusqu’à la fin du temps règlementaire

En entame de première partie de prolongation, le Brésil a repris l’avantage grâce à un but de Matheus Nascimento entré en jeu dans le dernier quart d’heure de jeu. Et comme en premier acte de jeu, l’Israël est revenu au score dans la foulée par l’intermédiaire de Hamza Shibli. Alors que les Auriverde dominaient le jeu dans la deuxième partie de la prolongation, Dor Turgeman va marquer contre le coup du jeu et donner l’avantage pour la première fois à L’Israël. Le Brésil n’est plus revenu dans la partie malgré les veeelo. Le score aurait même plus être grave si les Israéliens n’avaient pas manqué deux penalty dans la foulée

Victorieux donc du Brésil, l’Israel défiera le vainqueur de la rencontre qui opposera l’Uruguay aux USA.