PSX 20230703 025226 scaled

Portugal : Deco utilise Messi pour humilier Cristiano Ronaldo

Deco pense que le Portugal aurait déjà remporté une Coupe du Monde s’il y avait un Lionel Messi dans l’effectif plutôt que Cristiano Ronaldo.

Deco préfère Lionel Messi plutôt que Cristiano Ronaldo, le portugais l’a une nouvelle fois démontrer. L’Argentine a battu l’équipe de France le 18 décembre 2022 pour remporter la 3e coupe du Monde de son histoire. Battu d’entrée par l’Arabie Saoudite, l’Albiceleste a su trouver les forces nécessaires pour aller jusqu’au bout et terminer à la première marche du classement. Une victoire au Qatar qui a été possible grâce à Lionel Messi, auteur d’une excellente compétition. Double buteur en finale, l’attaquant argentin a montré toutes ses qualités techniques pour porter très haut son équipe.

Déco humilie Cristiano Ronaldo en utilisant Messi

Si l’Argentine a pu compter sur Lionel Messi, le Portugal n’a pas malheureusement été aidé par Cristiano Ronaldo. La Seleçao a été éliminée en quart de finale par l’équipe du Maroc sous les larmes du quintuple Ballon d’Or. Légende portugaise, Déco est revenu sur l’échec au Qatar. Pour le dirigeant barcelonais, le Portugal avait besoin de Lionel Messi pour remporter la Coupe du Monde.

« L’Argentine a gagné la Coupe du monde parce qu’elle a Messi. Pour nous, le Portugal avait la meilleure génération de bons joueurs, mais nous n’avons pas Messi », a déclaré la légende portugaise.

Une déclaration qui met donc à nue Cristiano Ronaldo. Avec lui, le Portugal n’a jamais réussi à dépasser les demi-finales de Coupe du Monde. La dernière fois que la Selecao a atteint ce stade de la compétition, c’était en 2006, battue ensuite par l’équipe de France.

Les réalisations de Cristiano Ronaldo avec le Portugal

Si Cristiano Ronaldo n’a pas pu permettre au Portugal de remporter le Mondial, le joueur d’Al-Nassr a hissé tout de même plus d’une foisla Selecao plusieurs fois sur le toit de l’Europe. Pour rappel, il avait été d’une grande importance dans la victoire du Portugal à l’Euro 2016. Grâce à une victoire contre l’équipe de France, Cristiano Ronaldo avait décroché son premier titre avec sa sélection. En 2019, Cristiano Ronaldo avait également permis au Portugal de remporter la première édition de la Ligue des Nations après une victoire en finale contre les Pays-Bas.