20230616 160454

Manchester City : Les 13 incroyables records d’Haaland en Ligue des Champions

Arrivé à Manchester City l’été dernier contre la somme de 60 millions d’euros, Erling Haaland a réalisé une première saison de grande facture.

Auteur de 52 buts dans toutes compétitions dont 36 en Premier League, l’attaquant Norvègien a été le cauchemar de nombreuses défenses cette saison.

Le joueur de 22 ans a ensuite marqué 12 buts supplémentaires en Ligue des champions, la majorité de ces buts étant marqués en phase de groupes. Il fait incontestablement parties des éléments clés du triplé historique des Skyblues.

Les records historiques d’Erling Haaland

Le média Sports Brief s’est penché sur les 13 records de la Ligue des champions détenus par Haaland :

1. Le plus jeune à marquer 15 buts

Haaland a marqué les 15 buts en Ligue des champions à seulement 20 ans et 126 jours. L’attaquant a franchi le cap en novembre 2020 avec le Borussia Dortmund.

1. Le plus rapide à marquer 15 buts

Erling Haaland n’a eu besoin que de 12 matchs pour marquer 15 buts, devenant ainsi le joueur le plus rapide à franchir le cap. Son doublé lors de la victoire 3-0 de Dortmund sur le Club de Bruges le 24 novembre 2021 a fait de lui le joueur le plus rapide à inscrire 15 buts en Ligue des champo.

1. Le plus jeune à atteindre 20 buts

Haaland n’avait que 20 ans et 231 jours lorsqu’il a franchi cette étape.

1. Le plus rapide à atteindre 20 buts

L’attaquant norvégien n’a eu besoin que de 20 matchs pour atteindre la barre des 20 buts en Ligue des champions. Il a dépassé le record de 24 matchs de Harry Kane de Tottenham Hotspur .

1. Triplé en première mi-temps

La superstar de Man City est actuellement le seul joueur à avoir réussi un triplé en première mi-temps lors de ses débuts dans la compétition européenne.

1. Buts à ses débuts

Haaland détient le record d’être le seul joueur à avoir marqué plus d’un but lors de ses débuts en Ligue des champions pour trois clubs différents.

1. Le plus jeune à marquer 25 buts

L’ancien de Dortmund n’avait que 22 ans et 47 jours lorsqu’il a atteint la barre des 25 buts en LDC.

1. Le plus rapide à atteindre 25 buts

Pour réussir cet exploit, l’imposant attaquant n’a eu besoin que de 20 matchs dans la compétition.

1. Le plus jeune à atteindre 30 buts
    Haaland était âgé de 22 ans et 236 jours lorsqu’il a inscrit son 30e but en Ligue des champions.
  2. Le plus rapide à atteindre 30 buts

L’ancien attaquant de Salzbourg n’a eu besoin que de 25 matchs pour marquer 30 buts en LDC, faisant de lui le joueur le plus rapide de l’histoire du tournoi pour atteindre le point de repère.

1. Record d’apparitions consécutives

Haaland est actuellement le seul joueur à avoir marqué plusieurs fois en quatre apparitions consécutives.

1. Le plus rapide à 35 buts

Il n’a fallu que 27 matchs à Haaland pour atteindre la barre des 35 buts en Ligue des champions.

1. Le plus jeune à 35 buts

Et enfin, Haaland est désormais le plus jeune joueur à avoir marqué 35 buts époustouflants dans le tournoi européen. L’international norvégien y est parvenu à seulement 22 ans et 272 jours.