Affiche pour le site onana
dans , ,

André Onana répond à Paul Scholes, Malick Traoré sous le charme

André Onana est un des joueurs avec le plus grand mental. En Premier League, il en faut, très certainement. Semaine après semaine, les joueurs sont sous la visée des commentateurs, observateurs et autres anciens joueurs. C’est dans ce sens que Paul Scholes l’a lessivé, lors du match face à Chelsea. Le portier camerounais lui a servi la meilleure des réponses possibles, ce dimanche.

Après une défaite décevante contre Chelsea (3-4) à Standford Bridge, Manchester United était sous pression alors qu’ils accueillaient le leader de la Premier League, Liverpool, à Old Trafford.

André Onana, héroïque face à Liverpool

L’objectif pour les Reds était clair : consolider leur position de tête dans le championnat. Cependant, ils se sont heurtés à une résistance farouche, incarnée par un André Onana en état de grâce. Dès le coup d’envoi, Liverpool a imposé son rythme, avec une ouverture de score signée Luis Diaz à la 23e minute. Mais la première période a été marquée par une performance spectaculaire du gardien camerounais, André Onana.

André Onana

Ce dernier a d’ailleurs marqué les esprits avec un geste largement partagé après la rencontre. Le gardien de but des Lions Indomptables du Cameroun, considéré comme le futur capitaine de l’équipe nationale, a brillé lors du match contre Liverpool, démontrant sa maîtrise du jeu avec le ballon entre les pieds. Lors de la 70e minute, alors que son équipe était en tête, le gardien de Manchester United a géré avec calme la pression exercée par Cody Gakpo, le dépassant d’un geste technique élégant.

Cette action a suscité beaucoup d’attention sur les réseaux sociaux, notamment sur X. En Premier League, André Onana est le gardien ayant réalisé le plus d’arrêts cette saison, avec un total de 120 tirs bloqués. Il dépasse ainsi Thomas Kaminski de Luton (119 arrêts) et Alphonse Aréola de West Ham (113 arrêts). Cette performance remarquable pour sa première saison en Angleterre ne doit pas passer inaperçue. En effet, Manchester United peut être fier de disposer d’un gardien de si haute qualité, qui a maintes fois sauvé l’équipe cette saison, malgré les erreurs commises en Ligue des Champions l’année précédente.

Malick Traoré sous le charme de André Onana

Malgré une avalanche de tirs des Reds, dont 8 cadrés, Manchester United a pu compter sur son gardien pour éviter une déroute imminente. Le journaliste Malick Traoré n’a pas manqué de souligner l’impact crucial d’Onana, déclarant que sans ses interventions miraculeuses, Manchester United aurait pu encaisser au moins quatre buts. Au retour des vestiaires, l’équipe locale a retrouvé son allant. Bruno Fernandes a ramené les Diables Rouges dans la partie avec un but à la 50e minute, suivi de près par Kobbie Mainoo, qui a propulsé Manchester United en tête à l’heure de jeu (2-1, 67e minute).

André Onana

Cependant, un moment de nervosité en fin de match a coûté cher à United, alors que Wan Bissaka concédait un penalty crucial à Liverpool. Mohamed Salah n’a pas laissé passer l’opportunité et a transformé le penalty, scellant ainsi le score à 2-2 à la 87e minute. Malgré ce résultat, la performance remarquable d’André Onana a été saluée de tous côtés. Non seulement a-t-il sauvé son équipe à plusieurs reprises, mais il a également répondu sur le terrain aux critiques émanant de Paul Scholes.

Cette performance a permis à Manchester United de maintenir sa position en sixième place, tandis que Liverpool a raté l’opportunité de reprendre la tête du classement à Arsenal. Cette rencontre entre Manchester United et Liverpool sera un des tournants de cette saison de la Premier League, marquée par la brillante performance d’André Onana, qui a défendu l’honneur de son équipe avec détermination et talent.