to 10
dans , ,

Premier League : Voici les 10 meilleurs buteurs de l’histoire, Mohamed Salah fait son entrée

Mohamed Salah intègre le Top 10 des meilleurs buteurs de l’histoire de la Premier League. Ce samedi, il a inscrit un but crucial contre Crystal Palace (victoire 2-1 de Liverpool), marquant ainsi son entrée dans ce cercle restreint.

L’ailier égyptien est devenu le sauveur des Reds à plusieurs reprises, et il a une fois de plus répondu présent lors d’une période difficile pour son équipe. À la 57e minute, Salah a égalisé face à Crystal Palace, bénéficiant d’une déviation de la défense des Eagles. Ce but a non seulement été précieux pour Liverpool, mais il a également ajouté une nouvelle réalisation au palmarès individuel de Mohamed Salah.

Il s’agit en effet du 150e but de Mohamed Salah en Premier League (148 avec Liverpool et 2 avec Chelsea), le plaçant ainsi en dixième position parmi les meilleurs buteurs de l’histoire du championnat, à égalité avec Michael Owen. Cette réalisation fait de lui le premier joueur africain à intégrer ce cercle très restreint. De plus, il s’agit de son 200e but avec Liverpool toutes compétitions confondues.

Voici les 10 meilleurs buteurs de l’histoire de la Premier League :

10- Mohamed Salah (150 buts)

meilleurs buteurs

-Michael Owen : (150 buts)

Il est 10e ex aequo avec le Pharaon. Michael Owen a inscrit un total de 150 buts en Premier League au cours de sa brillante carrière de footballeur. Ses réalisations impressionnantes l’ont positionné comme l’un des meilleurs buteurs de l’histoire de ce championnat anglais. Owen a atteint ce total en portant les couleurs de Liverpool et de Newcastle United au fil de sa carrière en Premier League. Sa rapidité, son instinct devant le but et sa capacité à marquer dans des situations cruciales ont contribué à son statut d’icône du football anglais.

9- Jermain Defoe : (162 buts)

Jermain Defoe, l’attaquant anglais, a laissé une empreinte indélébile dans l’histoire de la Premier League en inscrivant un total remarquable de 162 buts au cours de sa carrière. Évoluant pour plusieurs clubs, dont Tottenham Hotspur, Portsmouth et Sunderland, Defoe s’est distingué par sa constance devant le but et sa capacité à marquer à travers différentes saisons.

8- Robbie Fowler : (165 buts)

L’ancien joueur emblématique de Liverpool demeure une légende de la Premier League avec un total impressionnant de 165 buts. Surnommé « God » par les supporters des Reds, Fowler a brillé sur les terrains anglais avec son instinct aiguisé devant le but et son habileté à trouver le filet adversaire. Sa carrière exceptionnelle en Premier League, principalement avec Liverpool mais aussi avec d’autres clubs tels que Leeds United et Manchester City, témoigne de sa remarquable constance en tant que buteur prolifique.

7- Thierry Henry : (175 buts)

Le Français a laissé une empreinte indélébile dans l’histoire de la Premier League en inscrivant un total remarquable de 175 buts. Étant l’un des meilleurs attaquants de sa génération, Henry a dominé les défenses adverses avec sa vitesse, sa finesse technique et son sang-froid devant le but. Sa période exceptionnelle avec Arsenal a été le point culminant de sa carrière en Premier League, où il a contribué de manière significative à la réussite des Gunners.

6- Frank Lampard : (177 buts)

Frank Lampard, légende du football anglais, a marqué de manière indélébile la Premier League avec un total impressionnant de 177 buts. Milieu de terrain prolifique, Lampard a ébloui les terrains avec sa capacité unique à marquer depuis le milieu de terrain, sa vision exceptionnelle du jeu et sa précision dans les phases de jeu offensives. Passant la majeure partie de sa carrière à Chelsea, Lampard a été le fer de lance du milieu de terrain des Blues.

Les 5 meilleurs buteurs de l’histoire de la Premier League :

5- Sergio Agüero : (184 buts)

Il a gravé son nom dans l’histoire de la Premier League en marquant un total exceptionnel de 184 buts. Portant principalement les couleurs de Manchester City, Agüero s’est distingué par sa rapidité, son habileté technique et son flair inégalé devant le but. Célèbre pour ses moments décisifs, notamment le but mémorable qui a offert le titre de champion à Manchester City en 2012, Agüero a constamment été un danger pour les défenses adverses.

4- Andy Cole : (187 buts)

L’ancien attaquant anglais a marqué son passage dans l’histoire de la Premier League en inscrivant un total impressionnant de 187 buts. Sa carrière prolifique s’est jouée principalement avec Newcastle United et Manchester United, où il a fait preuve d’une capacité redoutable à trouver le fond des filets. Doté d’une finition précise et d’une intelligence de jeu exceptionnelle, Cole était un atout majeur pour ses équipes. Il est au pied du podium dans ce classement des meilleurs buteurs de l’histoire de la Premier League.

3- Wayne Rooney : (203 buts)

Wayne Rooney a gravé son nom en lettres d’or dans l’histoire de la Premier League en marquant un total impressionnant de 203 buts. Rooney a bâti sa carrière à Everton et surtout à Manchester United, où il est devenu le meilleur buteur de l’histoire du club. Sa polyvalence, son instinct de buteur et sa vision du jeu exceptionnelle ont fait de lui l’un des joueurs les plus complets de sa génération.

2- Harry Kane : (213 buts)

Fidèle à Tottenham Hotspur pendant la majeure partie de sa carrière, Kane s’est rapidement imposé comme l’un des meilleurs buteurs du championnat anglais. En plus de ses exploits devant le but, Harry Kane a également démontré ses qualités de passeur et de meneur de jeu, contribuant de manière significative à l’ensemble du jeu de son équipe. Avec 213 buts au compteur, Kane est une légende vivante du football anglais.

1 – Alan Shearer : (260 buts)

C’est le meilleur buteur de l’histoire de la Premier League. Shearer demeure une légende incontestée de la Premier League, ayant inscrit un record remarquable de 260 buts au cours de sa carrière. Portant principalement les couleurs de Blackburn Rovers et de Newcastle United, Shearer s’est démarqué par sa présence physique imposante, son sens du but inébranlable et sa capacité à marquer dans toutes les situations.